Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Алексей Улюкаев рассказал о своем первом дне в заключении

Алексей Улюкаев, уличенный во взяточничестве, поделился с прессой информацией о своем первом дне в тюремном заключении. Федеральный изолятор №1 - один из лучших СИЗО в России. Потому у политика не возникло негативных мыслей по поводу нахождения здесь. По словам Алексея, в заведении чисто и светло.

Улюкаев рассказал о своем первом дне в заключении


Бывший министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев рассказал пресс-службе о том, как прошел его первый день в тюрьме. Политик поведал, что кормят здесь не так плохо. Он решил, что мог бы прожить и без передач. Для мужчины было особенно важным побыть наедине со своими мыслями. А обстановка в СИЗО была соответствующей, но условия жизни в этом госучреждении вполне приемлемы.

По словам экс-министра, он ожидал условий гораздо хуже. В его камере можно найти отдельный санузел, телевизор, холодильник и несколько кроватей. В здании имеется спортивный зал для занятий. Улюкаев готовился к более скромному проживанию, но здесь чисто и светло.

Политик сказал: Тут не так плохо. Я ожидал, что будет хуже... Спасибо вам за то, что волнуетесь. Передайте всем слова благодарности. Меня как-то спросили журналисты на суде - какой смысл во всей этой истории? Я ответил: Может быть, она принесет пользу стране.

Зампредседателя ОНК города Москвы Е. Меркачева отметила, что Улюкаев оказался на удивление очень скромным и некапризным человеком. Другие политические деятели в тюрьме были более требовательны. По словам Улюкаева, в такой обстановке он хочет заниматься йогой и писать стихи.

Ранее бывшего министра экономического развития приговорили к 8 годам заключения. В первый же день Алексей Валентинович заявил, что при таких условиях в СИЗО он готов обойтись без дополнительных посылок извне. Политика возмутило правило, что в изолятор запрещается передавать литературу.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
18-12-2017, 12:55