Общество 0 Комментариев 0 Нравится

В Израиле умерла учительница Путина

В начале декабря умерла учительница Путина, преподававшая немецкий язык. С Миной Юдицкой Владимир Владимирович занимался и после окончания школы. Женщина ушла из жизни, не дожив до 97 лет. Похороны Мины Моисеевны состоялись в Израиле, в городе Петах-Тикве. Президент России все эти годы поддерживал с преподавателем связь.

В Израиле умерла учительница Путина


На 97-м году жизни умерла учительница Путина, преподававшая ему немецкий язык. Женщина давно переехала в Израиль и осталась там жить, а Владимир Владимирович даже после ее переезда поддерживал с Миной Моисеевной связь. Он поздравлял ее с праздниками и дарил подарки.

Еще в 60-х гг. Мина Юдицкая была работником школы №281, где учился президент России. Тогда она стала для него любимой учительницей, с которой он продолжал заниматься и после окончания школы. Спустя несколько лет женщина была вынуждена эмигрировать, и обучение Путина прекратилось, но он постоянно вспоминал о Мине Моисеевне.

В 2005 году Владимир Владимирович встречался с Юдицкой, когда посещал Израиль. Он глубоко уважал эту женщину и ценил ее вклад в его образование. Мужчина представил ее бывшему президенту Израиля Моше Кацаву, но перед этим Путин провел за беседой с учительницей около 40 минут. После того Юдицкая рассказывала прессе, что ее ученик подарил ей квартиру в Израиле. Тогда их беседа обоим принесла хорошие впечатления, Мина Моисеевна сказала, что президент России был рад такому диалогу.

Мину Моисеевну похоронили 7 декабря в израильском городе под названием Петах-Тиква.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
18-12-2017, 14:40