Хэштег "ПутинКрут" появился на аккаунтах умерших людей

В социальной сети "ВКонтакте" пользователи начали новый флешмоб "ПутинКрут", но часть сообщений в поддержку президента России была отправлена со страниц уже умерших людей. В популярных сообществах были опубликованы агитационные призывы с фотографией В. Путина, но некоторые страницы не проявляли активность уже несколько лет.

Хэштег #ПутинКрут появился на аккаунтах умерших людей


Сообщения с хэштегом "ПутинКрут" появились в социальной сети после пресс-конференции президента, но некоторые авторы сообщения не проявляли активность уже несколько лет до этого. Многие публикации были оставлены с уже неактивных аккаунтов, на которых до этого либо отсутствовали сообщения, либо они были от скорбевших родственников. О такой странной активности на страницах погибших сообщили их родные, которые были крайне удивлены такому кощунству.

Пользователи "ВКонтакте" отмечали, что часть сообщений была заблокирована, так как они были оставлены с аккаунтов с подозрительной активностью. Часть страниц была заблокирована за спам. Сообщения о призыве поддержать Путина содержали фото с цитатой из выступления и логотипом всероссийской молодежной организации "Единая Россия".

По сообщениям от администрации сайта, эти аккаунты были взломаны злоумышленниками, то есть проще говоря, украдены с целью получить лишние лица в поддержку Владимира Владимировича. Неизвестно лишь, кто это делал. Теперь аккаунты погибших или умерших людей были заблокированы службой модерации "ВКонтакте".

В России это не первый случай, когда в поддержку действующих политиков сообщения отправляются с уже давно неактивных аккаунтов. С аферистами пытается бороться администрация социальной сети.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости