В Хакасии у многодетной женщины отобрали детей из-за косы младшего сына

Многодетная мать из Хакасии пытается вернуть себе право опеки над детьми, которых у нее отобрали из-за внешнего вида одного из сыновей. Мальчик носит длинные волосы, и это якобы стало поводом для изъятия семерых несовершеннолетних из семьи. Женщина, которой 57 лет, за свою жизнь воспитала 21 ребенка, в том числе, 20 приемных.

В Хакасии у многодетной женщины отобрали детей из-за косы младшего сына


В Республике Хакасия многодетная мать была обвинена в нанесении психологического вреда ее младшему сыну. Проживающая в селе Боград женщина воспитала 21 ребенка, причем, 20 своих детей она не рожала, а усыновила. Теперь у 57-летней гражданки отобрали семерых ее младших отпрысков, а все из-за того, что один из мальчиков носит длинные волосы.

Мать пытается добиться возвращения ей права опеки над детьми через суд. Сейчас в ее заботе нуждаются двое старших детей, 15-летний юноша и 17-летняя девушка, а также младшие наследники, возраст пятерых малолетних составляет от 5 до 9 лет. История о длинноволосом мальчике стала известна благодаря вмешательству воспитательницы, которой категорически не нравился внешний вид дошкольника. О происшествии узнали в районном управлении образования, а летом этого года комиссия по делам детей сочла, что мать вредит здоровью малыша, позволяя тому отращивать волосы.

Изначально поднимали вопрос о прекращении опеки над одним конкретным ребенком, но впоследствии у женщины забрали всех несовершеннолетних, которых на тот момент она растила. Знакомые несчастной матери и свидетели этой истории убеждены, что таким образом ей отомстили за ее выступление на телевидении. Перед камерой она рассказала, что в ее районе не доплачивают опекунские. Кроме того, она поссорилась с администрацией детского садика, отказавшись платить за очередной ремонт.

После этого якобы сотрудники дошкольного учреждения подняли вопрос о гендерной неопределенности малолетнего. Вместе с тем, на суде даже не поинтересовались условиями, в которых растет мальчик, и процессом его воспитания, все претензии свелись к его внешности.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости