Карикатура на Поклонскую с фаллоимитатором в виде Николая II вызвала волну негатива среди верующих

На Наталью Поклонскую сделали карикатуру с фаллоимитатором в руках с лицом Николая II. Это вызвало бурные эмоции у жителей Камчатки. Работа была выставлена в арт-центре «Гараж», за что потребовали осудить и автора, и заведение. Карикатурный рисунок, по мнению многих, задевает личные чувства религиозных людей и должен быть запрещен к показу.

Карикатура на Поклонскую с фаллоимитатором в виде Николая II вызвала волну негатива среди верующих


На Камчатке сделали карикатурный рисунок на Наталью Поклонскую, где она изображена с фаллоимитатором в руках с лицом царя Николая Романова (II). Правоохранительные органы занялись экспертизой данной работы автора Дениса Лопатина. На него и на центр, где размещена работа, были написаны исковые заявления от граждан. Портрет якобы является богохульством.

Те жители Петропавловска-Камчатского, которые посетили открытие выставки в арт-центре «Гараж», были возмущены содержанием данной работы. По их словам, художник в ней насмехался над религиозными верованиями граждан, и вообще сама идея рисунка была кощунственной. Подобных заявлений в полицию поступило немало. Истцы требовали, чтобы Денис Лопатин был привлечен к административной ответственности, а саму работу запретили к показу в обществе.

По мнению очевидцев, карикатура должна быть немедленно устранена из галереи. Ее содержание унижает человеческое достоинство в выборе религии и веры. Работники главного управления МВД Петропавловск-Камчатского должны разобраться в содержании карикатуры на депутата Госдумы Н. Поклонскую и проверить ее на признаки оскорбления людей, относящихся к религии.

На данный момент, в полиции утверждают, что повода для возбуждения уголовного дела на автора картины пока не нашлось за неимением самой картины. Экспертам придется проводить анализ лишь изображения работы.

Денис Лопатин на ситуацию ответил так: «Насколько я знаю, по закону оскорбить чувства верующих можно в храме, в тех местах, где верующие проводят обряды. Я на эти территории не входил». Он утверждает, что «люди, которые увидели в его действиях оскорбление чувств [верующих], напротив, сами пришли на его выставку». «Я никого не собирался оскорблять. Рисунок является плакатом к митингу в защиту фильма Алексея Учителя «Матильда», — уточнял также Лопатин. Денис говорит, что в его задумке «высмеивались люди, которые свою нерастраченную сексуальную энергию пытались выдать за духовность».

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости