Общество 0 Комментариев 0 Нравится

До жителей Приморья дошла новая купюра номиналом 2000 рублей

Жители Приморья начали получать зарплату с новой купюрой номиналом 2000 рублей. Местных граждан данный факт никак не смутил. Большинство восприняло новые деньги положительно. Некоторые жители хотят сохранить новинку в качестве сувенира. Купюра еще является нежелательной в магазинах, продавцы пока отказываются работать с новыми банкнотами.

До жителей Приморья дошла новая купюра в 2000 рублей


Жители Приморского края начали получать заработную плату с новой купюрой в 2000 рублей. Данные банкноты здесь принимают положительно, но вот в местных магазинах пока не все согласны брать такие деньги. Продавцы и кассиры тщательно проверяют банкноты на подлинность, прежде чем принять их у граждан. Еще осенью купюры номиналом 2000 рублей были приняты в денежный оборот кредитных компаний.

В Приморском банке утверждают, что многие клиенты охотно получают такие купюры. Начальник управления операционно-кассового отдела поделилась с прессой информацией, почему данную новинку встретили положительно. Купюра имеет привлекательный, яркий дизайн. В качестве памятного места на ней изобразили Приморский мост на острове Русский, что служит отдельным поводом обратить внимание на банкноту. Но большинство берет ее в качестве сувенирной продукции.

По данным Сбербанка в Приморском крае, никто не отказывался от получения средств нового номинала. Также появление этой банкноты затронуло и обменные пункты. В городах Приморья купюра стала популярной и востребованной. В транспорте, в магазинах, банках, аптеках – везде охотно расплачиваются новыми деньгами. Лишь работники некоторых розничных магазинов с опаской принимают бумагу, так как боятся подделки. В этом ажиотаже легко не заметить фальшивку.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
21-12-2017, 18:58