Дмитрий Рогозин ответил на критику по поводу «утопленной» таксы

Дмитрий Рогозин, российский вице-премьер, объяснил, зачем отечественные ученые в присутствии его и сербского президента «топили» в резервуаре таксу. Политик заявил, что таким образом отрабатывается технология спасения людей. Ранее видео с экспериментом при участии пса, который благополучно пережил опыт, резко раскритиковали пользователи.

Рогозин ответил на критику по поводу «утопленной» таксы


Дмитрий Рогозин, занимающий пост вице-премьера РФ, ответил на упреки по поводу опыта с «утоплением» таксы. Эксперимент, призванный продемонстрировать технологию жидкостного дыхания, запечатлели на видео, которое позже выложили в Интернет. Пользователям крайне не понравилось, что Рогозин в присутствии президента Сербии Александра Вучича допустил, по их мнению, настоящее живодерство.

[media=https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=dCIEK1duIeQ]

Опыт провели в рамках демонстрации инновационных разработок Фонда перспективных исследований. Пса насильно погрузили в емкость с жидкостью, как видно на кадрах съемки, сперва собака сопротивлялась, но затем стала спокойно дышать. После этого сотрудники исследовательского центра вытащили животное из резервуара и вытерли его полотенцем. Такса не пострадала, но долго кашляла после излечения из воды.

Комментаторы видео возмутились и даже настояли на том, чтобы самого Рогозина подвергли подобному эксперименту. Вице-премьер пояснил, что разработка российских специалистов принесет огромную пользу обществу. В дальнейшем технология позволит спасать моряков с подводных лодок в случае аварий, выхаживать недоношенных младенцев и помогать людям с ожогами дыхательных путей.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости