Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Урожай мандаринов в Абхазии был уничтожен мраморным клопом

В Абхазии большую часть урожая мандаринов погубило нападением мраморного клопа. Информация об этом поступила от президента страны Рауля Хаджимбы. Он подчеркнул, что 2017 год не принес сельскому хозяйству большого успеха. Урожай страны был загублен вредоносными насекомыми. Наиболее пострадали сельхозкультуры.

Урожай мандаринов в Абхазии был уничтожен мраморным клопом


По словам президента Абхазии Рауля Хаджимбы, нападение мраморного клопа стало губительным для урожая мандаринов. От этого вредителя пострадала большая часть цитрусовых культур. Также это насекомое загубило около 70% всего выращенного в этом году фундука.

В 2017 году абхазские производители сельхозкультур жаловались на нападение большого количества различных мелких вредителей на урожай. На борьбу с насекомыми страной было выделено примерно 8 миллионов рублей, чтобы приобрести химическую отраву и спасти урожай. В 2018 году эта цифра должна стать выше. Россия обещала выделить абхазским сельхозпроизводителям средства на покупку новой техники в будущем году, чтобы уход за урожаем был еще проще.

На сегодняшний день из страны вывезли всего лишь 4000 тонн плодов с мандаринового дерева. В 2016 году эта цифра была в 2 раза выше. Это стало также причиной повышения цен на восточную цитрусовую культуру. Но к новогодним праздникам россиян обещают побаловать более низкими и приятными ценами на апельсины и мандарины.

Финансовыми аналитиками было установлено, что перед зимними каникулами стоимость мандаринов снизится на 20%. Апельсины должны подешеветь примерно на 16%.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
21-12-2017, 19:30