Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Владимиру Путину пришлось прервать заседание Совета по культуре

Владимир Путин был вынужден прерваться во время заседания Совета по культуре и искусству, когда он давал ответ на вопрос о Кирилле Серебренникове. В это время главе РФ позвонили по телефону, и ему пришлось срочно ответить на звонок. Режиссер Серебренников является фигурантом дела о хищении крупной суммы денег.

Владимиру Путину пришлось прервать заседание Совета по культуре


Глава Российской Федерации Владимир Путин присутствовал на заседании Совета по культуре и искусству, когда к нему поступил срочный телефонный звонок. В этот момент президент отвечал на вопрос относительно дела знаменитого режиссера Кирилла Серебренникова. Путин был вынужден прерваться и подойти к телефону.

Тема довольно чувствительна, отметил лидер страны, отвечая на заданный ему вопрос. Однако можно утверждать, что в отношении Серебренникова правоохранители вели именно расследование, а не преследование, подчеркнул Путин. Если бы режиссеру как-то вредили, то в таком случае его постановка не была бы показана на сцене Большого театра. Однако спектакль был поставлен, что доказывает справедливое отношение к Кириллу Серебренникову.

Кирилла Серебреникова задержали в конце августа текущего года. Режиссера поместили под домашний арест. Деятелю культуры предъявили обвинение в хищении крупной суммы денег, которые выделило профильное ведомство. Минкультуры перечислило 68 миллионов рублей «Седьмой студии» для выполнения проекта «Платформа». В деле также замешаны экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший главбух «Седьмой студии» Нина Масляева, бывший генеральный руководитель этой же труппы Юрий Итин. Кроме того, правоохранители предъявили обвинения и некоторым иным лицам.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
21-12-2017, 19:53