Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Учительница объяснила, почему написала на лбу школьника «Не готов»

На днях произошел очередной случай педагогического срыва. В Ярославской области преподаватель написала на лбу мальчика фразу «Не готов». Чрезмерно неприятным данный инцидент сделал факт, что четырнадцатилетний ученик считается инвалидом с детства. Его мать уже направила заявление в правоохранительные органы и оформила ребенка в другое образовательное учреждение.

Учительница объяснила, почему написала на лбу школьника «Не готов»

Вопиющий случай на днях обсуждался в социальных сетях. Дело в том, что учительница одной из школ Ярославской области написала четырнадцатилетнему мальчику на лбу «Не готов». Его мать посчитала это противозаконным проступком, подала на нее заявление в полицию. Свою проверку уже начал Следственный комитет, а мальчик отныне переведён в другую школу. Женщина объяснила свой поступок. Она рассказала, что совершать факт возмездия ей помогали ученики, которые держали мальчика-инвалида, пока она писала эту обсуждаемую надпись.

От урока к уроку ребенок был не готов, а с учительницы спрашивали объяснений за его неуспеваемость. Никакого крика или физического воздействия на мальчика она причинить не могла, так как это сразу же светило ей потерей рабочего места и даже уголовным наказанием.


Конечно же, писать такое на лбу ребенка прилюдно не является нормальным поступком, однако недавно подобное произошло в Санкт-Петербурге. Преподавательница в северной столице написала на лбу мальчика, что он «дурак». Ее уволили. Но вскоре родители других учеников начали просить, чтобы ее вернули на должность, так как именно с ней успеваемость их детей была намного лучше.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
22-12-2017, 16:04