Патриарх Кирилл дал благословение на установку собственного памятника

В Москве планируют установить 16 памятников из бронзы, в том числе и с изображением патриарха Кирилла. Священник уже дал благословение на установку. Монумент возведут на территории храма Христа Спасителя. Остальные скульптуры будут повторять изображения других предстоятелей Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл дал благословение на установку собственного памятника


Мэр Москвы подписал распоряжение установить 16 памятников из бронзы с изображением представителей Русского православия, в том числе и монумент патриарха Кирилла. Сам глава РПЦ Кирилл не против такого решения, священник даже дал свое благословение. Данное указание было обсуждено с комиссией Мосгордумы. По плану, все памятники будут установлены в 2018 году, хотя изначально сроки проекта были другие. 3 монумента были открыты еще в конце ноября.

«Патриархи — это фигуры вне времени. Каждый из них занял свое историческое место. И действующий патриарх — это фигура, уже написанная на скрижалях истории», — рассказал изданию председатель Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ протоиерей Леонид Калинин.

Данный проект полностью финансируется Московским комбинатом стройматериалов. За его средства осуществляется не только создание, монтаж и перевозка фигур, но и работы по подготовке окружающей территории вокруг места монтажа бронзовых патриархов. После установки, памятники подпадут под опеку перфекта Центрального административного округа.

Идея установить монументы с изображением патриархов была озвучена еще 7 лет назад, но поддержали ее только сейчас. Все работы изготовлены Салаватом Щербаковым, советским и российским скульптором, народным художником РФ, на счету которого более 40 монументов.

Распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина было подписано в начале декабря, еще 6 числа.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости