Роскомнадзор будет требовать от "Facebook" и "Instagram" объяснений блокировки аккаунтов Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики, так и не получил от социальной сети «Instagram» объяснений, почему его личный аккаунт был заблокирован. Выяснять это будет Роскомнадзор. С таким же вопросом организация обратится и к социальной сети «Facebook», которая также лишила Кадырова странички.

Роскомнадзор будет требовать от Facebook и Instagram объяснений блокировки аккаунтов Рамзана Кадырова


Роскомнадзор отправит запросы в службы поддержки двух социальных сетей, которые заблокировали без объяснений личные странички главы Чечни – Рамзана Кадырова. Ранее сам Кадыров уже рассказывал об этом, отмечая, что ему придется пользоваться социальными сетями «ВКонтакте», «Твиттер», потому что «Facebook» и «Instagram» его аккаунты заблокировали. Глава республики признался, что и так хотел покинуть «Instagram», но ему стало интересно, по каким причинам произошла блокировка его страницы, и он обратился в службу поддержки с данным вопросом. Ответа на заданный вопрос он так и не получил.

Рамзану Кадырову неудобно не из-за того, что он потерял свои аккаунты в указанных социальных сетях, а потому, что в них было по несколько миллионов подписчиков. Несмотря на исчезновение страниц Кадырова из некоторых социальных сетей, его фолловеры смогут продолжать читать новости о главе Чечни из «ВКонтакте» и «Твиттера», где он сегодня ведет микроблоги.

Неизвестно, какие причины назовут социальные сети, удалившие странички лидера Чечни. Кадыров искренне также выразил радость, что в его республике сегодня уже тестируется собственная социальная сеть.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости