Общество 0 Комментариев 0 Нравится

КПП «Верхний Ларс» все еще закрыто для грузовых машин

КПП «Верхний Ларс», находящееся на русско-грузинской границе, остается всё ещё недоступен для грузовых автомобилей. Об этом сообщило МЧС Армении. Что касается легковых автомобилей, то дорога для них уже открыта. Причиной для остановки движения транспорта на КПП стали погодные условия.


КПП «Верхний Ларс» все еще закрыто

Руководитель смены Центра кризисного управления Армeнии – Гeгам Атабeкян рассказал, что с прошлых суток на КПП «Верхний Ларс» открыли проезд для легковых авто. Но из-за погоды сотни грузовиков всё ещё остаются на пограничном пункте. Им запрещено сейчас отправляться в Армению. Всего в Северной Осетии остаются более трехсот грузовиков. Невозможно сказать точно, сколько из них направлялись в Армению. Кроме того, никто не может предположить, когда вновь будет открыто КПП.

Проблема заключается в том, что вместе со снегопадом могут сойти снежные лавины, что неминуемо приведёт к катастрофе. В ближайшее время обещается, что движение на дороге вновь будет восстановлено для грузовых машин. На КПП ведут совместную работу российская, армянская и грузинская стороны. Сегодня на месте остановки транспорта устанавливаются палатки, кухня, какие-то элементарные удобства для водителей.

Один из грузинских экспертов поделился, что трасса через «Верхний Ларс» считается очень важной для Армении. Большая половина товарного оборота осуществляется с помощью указанной дороги. Эксперт также задумался о приобретении парома, с помощью которого в будущем возможно будет избежать таких скоплений на указанном КПП.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
27-12-2017, 13:27