Пациентке из Апатитов Дарье Стариковой удалили раковую опухоль

Двадцатичетырехлетней Дарье Стариковой, обратившейся летом в прямом эфире к Владимиру Путину за помощью в восстановлении больницы в Апатитах и в комплектации ее нормальными специалистами, удалили злокачественную опухоль. Она рассказала главе государства о том, что ее онкологическое заболевание диагностировали очень поздно, уже на четвертой стадии.

Пациентке из Апатитов удалили раковую опухоль


Сразу же после прямого эфира Дарья Старикова плохо себя почувствовала, и ее на скорой помощи перевезли в Мурманск. Оттуда ее госпитализировали в Москву. Так как девушка пыталась пройти диагностику, чтобы понять, что с ней происходит, а врач не смог установить причину недомоганий, было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Главный врач медицинского учреждения, где Дарья пыталась лечиться, добровольно написала заявление на увольнение. Скандальный инцидент получил резонанс на всю страну.

К счастью, пациентке из Апатитов все-таки устранили раковую опухоль. Об этом вчера сообщил глава Московского научно-исследовательского онкологического института – Андрей Каприн. Он поделился: теперь Дарья ощущает себя гораздо лучше, желает отправиться домой, чтобы побыть немного с дочерью и родными.

Дарью также ждёт реконструирующая операция, она пройдет гораздо легче, так как опухоли в организме девушки больше нет. Операционное вмешательство состоится через пару месяцев. Кроме того, ей пришлось перенести несколько курсов химиотерапии, также она употребляла российские дженерики и зарубежные препараты.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости