Общество 0 Комментариев 0 Нравится

В России предложили понизить градус водки

На территории России предложили снизить градус такого популярного алкогольного напитка как водка. Крепость водки в 2018 году может снизиться на два с половиной градуса от привычных сорока. Данное предложение будет реализовано в том случае, если оно получит законодательную поддержку.

В России предложили понизить градус водки

Группа сенаторов из Совета Федерации выдвинула предложение: снизить градус водки. Они хотят привести в соответствие с законом нормы ГОСТа, по которым крепость водки будет составлять от 37,5 до 56 градусов. Директор Центра исследований отечественного рынка алкогольных напитков заверил, что производить такую низкоградусную водку никто не станет. Эксперт уверен, что каждый человек, употребляющий водку, привык к тому, что ее крепкость составляет сорок градусов, а средний объем бутылки – половина литра. По его словам, никто не будет покупать водку, крепкость которой будет менее сорока градусов.

При изменении градуса алкогольного напитка водки, цена на нее не изменится, и приобретать данный продукт гражданам России будет просто не выгодно. Возможно, россияне сразу же найдут альтернативу водке в крепком коньяке, виски или различных настойках, продающихся в алкомаркетах.

Данное предложение сразу же принялись обсуждать граждане России в сети «Интернет» на различных форумах и в социальных сетях. Многие отмечают, что при понижении градуса они прекратят покупать именно водку. Альтернативой для водки, по мнению большинства, может стать домашний самогон.


Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
27-12-2017, 13:58