Ноев ковчег был обнаружен на горе Арарат

Турецко-китайские ученые обнаружили на горе Арарат сооружение, напоминающее Ноев ковчег. По данным исследователей, библейскую историю о потопе стоит считать реальной, а обломки корабля на территории Турции свидетельствуют об этом. Размеры найденных кусков судна соответствуют тем параметрам, что были указаны в Библии.

Ноев ковчег был обнаружен на горе Арарат


Исследователи из Турции, Китая и Америки занимались поисками признаков существования Ноева ковчега. На турецкой горе Арарат на высоте 400 м над землей были обнаружены обломки огромного судна, предположительно, легендарного ковчега Ноя. Некоторые данные свидетельствуют о том, что известный библейский корабль во время всемирного потопа закончил свой путь именно на одной из самых красивых в мире гор под названием Арарат.

На эту мысль натолкнули ученых не только факты из легенды, но и найденные деревянные обломки, которым, по результатам экспертизы, около 5 тысяч лет. Чтобы точно установить, что именно стоит искать на территории горы, археологи решили в теории восстановить примерную модель Ноева ковчега, чтобы сравнить ее с найденными кусками и следами.

Общество

Арарат не раз подвергался исследованиям. Первые сведения о присутствии там ковчега Ноя были обнаружены примерно в 1947 году. Покопавшись в истории, ученые заметили, что в 1840 году в восточной части Турции было сильное землетрясение. После него на территории горы были найдены крупные балки, которые походили на части громадного судна. На фотографиях то место напоминает по форме подводную лодку или даже лайнер, но вот его размеры заметно превышают параметры лодки или самолета.

Для скептиков, корабль Ноя остается лишь легендой из Библии. Но в таком случае, находка на Арарате вызывает еще больше вопросов о своем происхождении.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости