Меланья Трамп решила убрать старейшую магнолию перед зданием Белого дома

Первая леди Соединенных Штатов Америки Меланья Трамп решила, что перед зданием Белого дома нужно выкорчевать старейшую магнолию, посаженную там около двух веков назад. По ее словам, это дерево угрожает безопасности сотрудников и гостей, а доклад специалистов Национального дендрария заставил Меланью сделать окончательные выводы.

Меланья Трамп решила убрать старейшую магнолию перед зданием Белого дома


Меланья Трамп, супруга президента США Дональда Трампа, приняла решение о том, что самую старую магнолию, растущую перед Белым домом, необходимо в скором времени убрать. Ранее первая леди позаботилась о том, чтобы растение осмотрели специалисты и вынесли свой вердикт о жизнедеятельности данного представителя флоры.

Как сказала пресс-секретарь Меланьи, госпожа Трамп приняла решение только после того, как специалисты национального дендрария США постановили, что эта магнолия нуждается в тщательном уходе. Поддерживать ее живой можно только искусственным путем, растение должно было умереть еще несколько лет назад.

Это растение является одним из трех деревьев перед фасадом Белого дома с южной стороны. Магнолия появилась перед зданием еще во время правления президента Эндрю Джексона. Он посадил ее в честь любимой супруги, умершей в самом начале его прихода к власти. А с 1928 года эту магнолию стали изображать на купюре номиналом $20.

Жена 45-го президента США попросила выкорчевать дерево, но сохранить его древесину. По ее мнению, оно несет опасность окружающим, растение в любой момент может упасть на посетителей Белого дома или его работников.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости