Полковник Захарченко в своих преступлениях действовал один

Бывший полковник Дмитрий Захарченко из ГУЭБиПК признался, что действовал один, не вовлекая в свои преступные планы руководство организации. Сведения об этом в прессу поступили от представителя Следственного комитета Светланы Петренко. Дмитрий рассказал о собственной стратегии заработка.

Полковник Захарченко в своих планах действовал один


Светлана Петренко, представитель СК РФ, рассказала о том, что Дмитрий Захарченко все свои преступные действия проводил втайне от начальства. Никто из руководителей не подозревал, какие аферы проводил их подчиненный. Высокий ум, хитрость и всегда продуманные на несколько шагов действия позволили ему проводить разработку безошибочных криминальных схем.

Захарченко общался со многими людьми, которые и знакомили его с «жертвами». Богатые предприниматели обращали свое внимание на скромного, вежливого и просто приятного собеседника. В скором времени он получал основную информацию о компании, далее окольными путями давил на организацию через знакомых, а после оказывал «помощь». За это бывший полковник имел не только хорошую репутацию в высоких кругах чиновников, но и кругленькую сумму за свои услуги.

Еще в сентябре работника управления экономбезопасности и борьбы с коррупцией поймали на взяточничестве и обвинили в злоупотреблении рабочими полномочиями. У бывшего полковника нашли крупную сумму денег в рублях, евро и долларах, 13 квартир, несколько автомобилей и золотой слиток. По последним сведениям, Захарченко утверждает, что все средства накопил из заработной платы.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости