Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Башкирия и Татарстан получат выплаты за первого ребенка

Республика Башкортостан получил выплаты за первого ребенка. Правительство РФ уже одобрило данный проект на заседании. Средства из федерального бюджета в размере пятьсот тридцати трех миллионов рублей будут перечислены Башкирии в первые рабочие дни нового года. Выплаты за первого ребенка также получат жители Татарстана.

Башкирия и Татарстан получат выплаты за первого ребенка


Правительство Российской Федерации одобрило выплаты за первого ребенка для республики Башкортостан. Всего в Башкирию будут направлены более пятисот миллионов рублей. Эти финансовые средства будут распределяться на семейные пары, у которых родился первый ребенок. Общий объем выделяемых средств по всей стране равен двадцати одному миллиарду рублей. Отметим, что если у семейной пары появятся на свет близнецы, им будет необходимо доказать, что они оба являются первенцами.

Татарстан также получит выплаты за первого ребенка. Все дети, которые родятся после первого января 2018 года, начнут получать пособие в размере восьми тысяч четырехсот рублей до достижения полуторагодовалого возраста. В настоящий момент претендовать на выплату за первого ребенка могут около четырех тысяч семисот семей. Такими выплатами Владимир Путин планирует поднять демографию на территории страны, так как за последние несколько лет, судя по статистике, рождаемость очень упала.

Указанная денежная сумма будет корректироваться в зависимости от заработков семьи. Граждане России восприняли эту новость положительно, многие отметили, что труднее всего обеспечить малыша всем необходимым как раз до полуторагодовалого возраста.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
28-12-2017, 13:19