В Крыму будет продана недвижимость запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы»*

В Республике Крым распродают недвижимость, которая прежде принадлежала религиозной организации «Свидетели Иеговы»*. Ранее это христианское объединение было признано незаконным на территории Российской Федерации. В Севастополе в собственность государства планируется передать некоторые дома и земельные участки, принадлежавшие организации.

В Крыму будет продана недвижимость запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы»


В городе Севастополе начат процесс продажи недвижимости, которая принадлежала организации «Свидетели Иеговы»*. Данное объединение признали экстремистским и запретили его деятельность на территории Российской Федерации.

У местной религиозной организации «Приморское» в Севастополе было два здания, площадь одного составляет 207 квадратных метров, а площадь второго насчитывает 161 квадратный метр. Один из домов располагается на улице Готской, а второй находится на улице Лодочной. Кроме указанных сооружений, в пользу государства отойдут два участка земли. Площадь каждого из них насчитывает 650 квадратных метров.

Верховный суд России распорядился о ликвидации центральной религиозной организации и ее местных отделений по стране 20 апреля текущего года. Запись о прекращении работы христианского объединения «Приморское» внесли в общий реестр 11 мая нынешнего года.

По теме запрета религиозного объединения «Свидетели Иеговы»* был проведен опрос среди населения в телефонном режиме. Подавляющее большинство граждан, а именно, 76 процентов, поддержали идею запрета деятельности такой организации. Пять процентов россиян выразили протест против объявления иеговистов вне закона, и еще 16 процентов граждан проявили равнодушие к данной новости.

*«Свидетелей Иеговы» - экстремистская организация, запрещенная в России и ряде других стран мира.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости