Дмитрий Рогозин согласился, что «Роскосмос» проедает государственный бюджет

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин согласился с мнением, что «Роскосмос» проедает государственный бюджет. Об этом говорили некоторые пользователи в Интернете. Один из них утверждает, что эта корпорация – ни что иное, как «шелупонь». Многие пользователи соцсетей остались недовольны происходящим после срыва запуска ракеты.

Дмитрий Рогозин согласился, что «Роскосмос» проедает государственный бюджет


После неудачного запуска ракеты-носителя компания «Роскосмос» разочаровала многих пользователей социальных сетей, которые начали грубо выражаться в адрес корпорации. Дмитрий Рогозин согласился с точкой зрения одного из таких пользователей, который сказал, что «Роскосмос» - это "шелупонь, которая проедает бюджет". На своей странице в Facebook политик написал, что аварии у этой космической организации проходят по вине ошибок в процессах, а не по «вине обстоятельств», как утверждали сотрудники «Роскосмоса».

Под этой записью у Рогозина появилось множество комментариев, один из которых гласил, что менеджеры предприятия просто проедают бюджет. Дмитрий Олегович не стал отрицать этот факт и уточнил, что тоже не согласен с действиями компании. Не так давно у корпорации сорвался запуск ракеты-носителя, ситуацию она пояснила тем, что разгонный блок после отсоединения от поверхности ракеты повел себя не так, как рассчитывалось изначально.

В компании также отвергли слова Рогозина о том, что полетное оборудование, использованное на космодроме «Восточный», изначально было подготовлено и адаптировано для Байконура.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости