Аман Тулеев прокомментировал свою отставку

Лидер кемеровского региона Аман Тулеев подал в отставку, а президент уже одобрил его заявление. Уже бывший лидер Кемеровской области прокомментировал свою отставку, трагедию в Кемерово, а также высказался о ходе расследования причин пожара.

Аман Тулеев прокомментировал свою отставку
Сегодня, первого апреля, президенту России поступило заявление от губернатора Кемеровского региона Амана Тулеева, в котором региональный лидер попросился в отставку. Свое решение Тулеев объяснил тем, что после кемеровской трагедии считает его единственным верным решением, а работать и впредь с таким грузом давления считает невозможным. Вскоре в администрации Путина одобрили прошение губернатора об отставке.


Тулеев прокомментировал также саму кемеровскую трагедию и работу, которую в настоящее время проводят следователи и эксперты. Чиновник напомнил, что 64 жертвы пожара, среди которых большинство – дети, это трагедия для всей России и для всего мира:

«Мы потеряли 64 человека и большинство из них — дети. Наши дети. Каждый из нас вот всё это пропустил уже через свое сердце, весь этот ужас, боль этой катастрофы... Вместе с нами скорбит и вся Россия, и весь мир».

Тулеев напомнил также, что вопрос о причинах пожара в кемеровском ТРК находится в ответственности правоохранительных органов. Региональные власти не имеют компетенции комментировать причины трагедии.

View this post on Instagram

Охранник, который по версии следствия отключил сигнализацию в кемеровском торговом центре, рассказал о своих действиях в первые минуты пожара. По словам Сергея Антюшина, система пожарного оповещения не работала с 19 марта. 25 марта мужчина увидел на мониторе дым и, по его словам, сразу же позвонил в "112". Кроме того, охранник связался с коллегами на первом этаже и сообщил им о необходимости эвакуироваться. – Выбежал и кричал "Пожар", показывал людям, куда надо бежать, – рассказал охранник на вопрос журналистов о том, что он делал в первые минуты пожара. Антюшин сообщил, что работал в ТЦ больше трех лет и все это время "что-то ломалось". При этом, по словам охранника, технический директор был в курсе. Следователь считает Антюшина виновным и просит судью продлить мужчине арест на месяц и 29 дней.

A post shared by КЕМЕРОВО 💥 (@mreporter_kemerovo) on

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости