Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

59 семей, потерявших родственников при пожаре в Кемерово, получили материальную помощь

В Кемерово завершились финансовые выплаты родственникам погибших при пожаре в «Зимней вишне». В общем материальная помощь была оказана 59 семьям, а выплаты в рамках помощи пострадавшим будут проходить в отдельном режиме.

59 семей
Семьи 59 погибших при кемеровском пожаре человек уже получили материальную помощь из государственной казны. Такую информацию предоставили в пресс-службе администрации Кемеровской области.


Власти пообещали материальную помощь семьям погибших сразу же после трагедии в «Зимней вишне» двадцать пятого марта. В общей сложности каждая семья получила по пять млн. руб. финансовой помощи за каждого погибшего родственника. Некоторые семьи, напомним, потеряли при пожаре в торговом комплексе двух и больше родственников, в том числе детей.

Вместе с тем выплаты пострадавшим при пожаре производятся в отдельном режиме. Региональные власти объяснили, что в полной мере они начнутся после того, как завершатся все назначенные ранее экспертизы.

Также ранее сообщалось, что региональные банки будут списывать кредитные обязательства для семей, которые потеряли в пожаре своих родных.

Все эвакуационные выходы кемеровского торгового центра "Зимняя вишня" на момент прибытия пожарных были закрыты, заявил начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин. Пожарный подтвердил, что в здании не было аварийного освещения и не сработала ни одна из систем противопожарной защиты. Бурсин также рассказал, что в ТЦ были баллоны с газом, во время пожара их пришлось выносить и охлаждать. Один из них взорвался. Он отметил, что к моменту прибытия машин огонь стремительно распространялся. "Думаю, этому способствовали пустоты в перекрытиях, а также старая вентиляция", — считает пожарный. По его словам, прибывших специалистов никто не встретил из администрации или охраны здания, никто не мог сказать, есть ли внутри люди и сколько их. "Пожарные, в том числе и звено газодымозащитной службы, сразу поднялись на четвертый этаж, где находился очаг возгорания. Там уже было очень сильное задымление, ориентироваться практически невозможно", — сказал пожарный. По его словам, команда спасла 13 человек, которые выбрались на крышу, одного мужчину обнаружили живым в коридоре четвертого этажа. Еще одну женщину вытащили из заблокированного лифта.

A post shared by КЕМЕРОВО ? (@mreporter_kemerovo) on

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости