Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Около 15 торговых центров в России были закрыты из-за нарушений противопожарной безопасности

После трагедии в Кемерово уже около 15 торговых центров по всей России были закрыты после проведенных проверок. Такие данные предоставили в российской Генпрокуратуре. Представитель ведомства назвал наиболее распространенные нарушения в ТЦ, выявленные в ходе проверок.

зимняя вишняПосле трагедии в Кемерово, когда при пожаре в местном торговом центре погибли более шестидесяти человек, по всей России начались массовые проверки подобных заведений и мест массового скопления людей. Как сообщили сегодня, 4 апреля, в Генпрокуратуре РФ, после проверок были закрыты уже около пятнадцати торговых центров.

По словам представителя ведомства Александра Куренного, во всех этих ТЦ проводятся устранения выявленных нарушений, и до тех пор, пока они не будут устранены, комплексы будут временно закрыты. Сколько это продлится, Куренной сказать пока не может – все будет зависеть от темпов устранения проблем.

«Есть ТЦ, которые предписано закрыть до устранения нарушений. Их не много, но они есть. Их около 10-15», — сказал представитель Генпрокуратуры.

В общей сложности ежедневно проверяются десятки торговых центров в разных городах страны. Также он назвал наиболее распространенные проблемы, выявленные в проверенных ТЦ. Так, к их числу Куренной относит неработающие системы оповещения и пожарные сигнализации, а также проблемы на эвакуационных выходах.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости