Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Владимир Путин преподнес патриарху Кириллу декоративное яйцо из Златоуста

Владимир Путин обратился к соотечественникам и лично к патриарху Кириллу с поздравлениями с Пасхой. Президент присутствовал на праздничном богослужении, а также подарил главе РПЦ уникальную вещь – яйцо, выполненное в одном экземпляре мастерами из Златоуста.

Владимир ПутинВ этот день, восьмого апреля, в России, как и во многих других странах мира, отмечается православная Пасха. Глава государства с самого утра уже обратился к своим соотечественникам со словами поздравлений, а также отдельно поздравил патриарха Кирилла.

На богослужении, которое проходило сегодня, было замечено присутствие Владимира Путина и российского премьера Дмитрия Медведева. Президент страны отметил важность работы патриарха Кирилла для страны и общества, а также решил передать ему уникальный подарок – яйцо, выполненное мастерами из Златоуста.

Такой подарок уникального происхождения был выполнен из нефрита, а также помещен в подставку, украшенную позолотой и камнями. Это декоративное яйцо – единственная своего рода вещь, копий которой нет больше нигде на территории страны и во всем мире.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
8-04-2018, 11:41