Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Родственники погибших авиакатастрофы Ан-148 требуют передать им тела жертв

В Сети появилась петиция, автором которой является родственница жертвы крушения Ан-148 пассажирки. Женщина требует скорейшего завершения экспертизы и передачи тел жертв родственникам. По ее данным, следователи не выполняют обещаний по названным срокам экспертизы.

Ан-148Родственники погибших при крушении самолета Ан-148 людей потребовали у властей передать им тела жертв. В Сети появилась соответствующая петиция с таким требованием. Родные жертв просят как можно скорее завершить все экспертизы, чтобы они могли провести похоронные церемонии.

Такая инициатива поступила от некой Анны Толмасовой, которая потеряла в авиакатастрофе Ан-148 своего ребенка. Петиция направлена на имя президента, а также на имя главы российского Следкома.

Женщина сообщила, что после авиакатастрофы следователи уверяли родственников, что полная экспертиза займет не более трех месяцев, однако сейчас, по истечению двух месяцев с момента трагедии, выполнена только четверть всех работ. Таким образом, экспертиза может затянуться вплоть до конца года.

Кроме того, автор петиции сообщила, что в экспертизе принимают участие меньше десяти специалистов, хоть изначально оговаривалась цифра в 150 человек.

«Мы хотим похоронить своих близких! Нам не разрешают выходить на телевидение и говорить обо всем этом! Мы думаем, если молча ждать, то можно сидеть и полгода и год... Но это невыносимо тяжело...», - говорится в петиции.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
9-04-2018, 14:25