Общество 0 Комментариев 0 Нравится

«Российский рынок не так важен» - Розенберг о последствиях блокировки Telegram

Тринадцатого апреля решением суда Telegram разрешили заблокировать на территории России. Экс-партнер Павла Дурова Антон Розенберг предполагает, что серьезных последствий для него это не повлечет, так как решение суда было вполне ожидаемым.

Антон РозенбергВ пятницу, тринадцатого апреля, судебным решением на территории России был запрещен месседжер Telegram. Тяготы между Роскомнадзором и владельцами сервиса продолжались несколько недель из-за того, что ФСБ потребовала от руководства Telegram выдать ключи шифрования и получила отказ. Блокировка месседжера в РФ должна быть реализована в самое ближайшее время.

Бывший партнер Дурова Антон Розенберг поделился экспертным мнением об этой ситуации. Он отметил, что данное судебное решение было вполне ожидаемым, так как события плавно развивались в этом направлении. По мнению Розенберга, Дуров был готов к блокировке, и она не станет для него критической.

Эксперт предполагает, что основатель Telegram хочет сделать акцент на западном рынке, а ситуация с блокировкой сервиса послужит ему неплохим пиаром:

«Российский рынок для него не так важен, деньги на ICO он уже собрал, а данную ситуацию может использовать для пиара в западных СМИ, только усиливая риторику о том, что Telegram не идёт на уступки, и вновь делая вид, что проект никак не связан с Россией».

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
13-04-2018, 14:25