Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Патриарх Кирилл провел разговор с Папой Римским на тему войны в Сирии

Патриарх Кирилл сообщил о переговорах с главой католической церкви Папой Франциском. Глава РПЦ уточнил: они пришли к единому мнению о том, что насилие на Ближнем Востоке не должно продолжаться, а христиане всего мира должны сделать все для того, чтобы его остановить.

Патриарх КириллГлава РПЦ патриарх Кирилл провел беседу с Папой Римским на тему сирийского кризиса. Главной темой беседы стала недавняя атака стран коалиции во главе с США по сирийской территории.

Кирилл, комментируя результаты беседы с главой католической церкви, отметил, что главными мотивами их разговора стали миротворческие мотивы. Глава РПЦ, а также Папа Франциск считают, что международное сообщество не должно допустить дальнейшей эскалации конфликта на Ближнем Востоке.

«Мы предприняли эту инициативу, зная, что христиане не могут оставаться в стороне от того, что происходит в Сирии. Это был ярко выраженный миротворческий диалог», - сказал Патриарх Кирилл.

Также глава РПЦ отметил, что и он, и его собеседник выразили серьезную озабоченность сложившейся ситуацией и пришли к выводу, что христиане всего мира должны сделать все возможное для прекращения насилия, которое продолжается на Ближнем Востоке. Главной целью христианского сообщества, по словам патриарха, является прекращение войны, насилия и кровопролития.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
14-04-2018, 20:22