Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Интернет-операторы начали фактическую блокировку Telegram

С 16 апреля сервис Telegram начали блокировать в России, согласно вынесенному ранее решению суда. Роскомнадзор дал интернет-операторам сутки на блокировку работы мессенджера.

TelegramСегодня, 16 апреля, в России началась фактическая блокировка мессенджера Telegram. Операторы интернет-связи получили от Роскомнадзора распоряжение приступить к немедленной блокировке сервиса. Согласно решению суда, Роскомнадзор получил законное право приступить к блокировке немедленно, однако представители надзорного ведомства сперва не стали называть точных сроков блокировки, и заявили, что приступят к ней в неожиданный момент.

Операторы должны выполнить требования Роскомнадзора в течение суток, если помехой тому не станут какие-либо уважительные причины. Блокировка будет осуществлена без рассмотрения судом апелляции, которую планировали подавать представители Telegram.

Вместе с тем, Павел Дуров сообщал, что в скором времени его компания начнет выпускать обновленную версию мессенджера со встроенными данными для обхода блокировки. Уже сейчас многие пользователи используют прокси-серверы для доступа к мессенджеру. При этом зачастую такой способ сопровождается проблемами в работе Telegram – это происходит из-за большого наплыва пользователей.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости