Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Павел Дуров заплатит миллионы администраторам proxy и VPN на фоне блокировки Telegram

Павел Дуров намерен выплачивать миллионы долларов личных средств в качестве грантов администрации proxy и VPN. Такое решение он принял на фоне блокировки Telegram в России. Бизнесмен объяснил, что российский рынок не является ключевым для его компании, но важен из его личных соображений.

Павел ДуровОснователь мессенджера Telegram, который начал блокироваться на территории России, Павел Дуров заявил о намерении выплачивать миллионы долларов администраторам proxy-серверов и VPN-сервисов. Разработчик готов пожертвовать личными средствами, а деньги будут выплачены в качестве грантов на фоне блокировки мессенджера в РФ.

Дуров объяснил, что в целом отсев российской аудитории пользователей его мессенджера едва ли скажется на работе компании и ее прибыли в частности, поскольку Россия не является основным рынком. Однако бизнесмен все равно считает данный вопрос крайне важным – по его словам, из личных соображений.

«В рамках "цифрового сопротивления" — децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса — я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и VPN. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели», - сказал Дуров.

Напомним, Роскомнадзор с понедельника, 16 апреля, приступил к блокировке Telegram в России, а позже заявил о намерении пресекать попытки обихода блокировки при помощи прокси и VPN.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
17-04-2018, 17:51