Китайский остров Хайнань станет безвизовым для россиян уже с 1 мая

Китайские власти ввели безвизовый режим на туристический остров Хайнань для россиян и граждан десятков других стран. Россия занимает ведущее место по количеству туристов на остров. Местные власти разъяснили, для чего вводится безвизовый режим.

ХайнаньВ китайской провинции Хайнань, которая также является одноименным туристическим островом, ввели безвизовый режим для российских граждан, а также туристов из десятков других стран. Как сообщили местные власти, туристы, которых коснется снятие визовых ограничений, смогу воспользоваться безвизом уже в самое ближайшее время – с первого мая текущего года.

В общей сложности безвизовый режим коснется граждан 59 государств. Местные власти сообщили, с какой целью проводится данная политика:

«Начиная с 1 мая 2018 года в отношении туристов из 59 государств будет применяться безвизовая политика в рамках поддержки и всестороннего углубления политики реформ и открытости в провинции Хайнань».

При этом Россия занимает в списке ведущее место, поскольку, как отмечают местные власти, именно российские туристы составляют основу туристического потока на остров. Российские граждане смогут добраться до острова одним из восьми прямых рейсов. В числе прочих стран, которые получили безвизовый режим с Хайнанем, оказались Британия, Франция, Украина и другие.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости