Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Роскомнадзор готов заблокировать Facebook уже до конца года

В Роскомнадзоре выразили намерение заблокировать Facebook уже в текущем году при условии, если администрация компании не будет соблюдать российское законодательство. Глава ведомства Жаров заявил, что уже сейчас социальная сеть опаздывает со сроками выполнения неких требований РКН.

FacebookВ Роскомнадзоре заявили о намерении заблокировать Facebook на территории России уже до конца года, если требования надзорного органа не будут выполнены администрацией компании. Об этом стало известно из заявления главы РКН Александра Жарова.

По его словам, в руководстве Facebook уже сейчас опаздывают со сроками выполнения заявленных надзорным ведомством требований, что дает почву для подобных заявлений. Речь идет о локализации баз данных пользователей из РФ, а также удалении всей запрещенной информации. Также Жаров упомянул о соблюдении «других законов», но не конкретизировал, каких именно.

«Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», - сказал глава РКН.

Он добавил, что надеется на соблюдение администрацией соцсети российских законов. Жаров уверил, что регулярно встречается с представителями Facebook, а ведомство не имеет никаких так называемых «особых» отношений с администрацией этой компании.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости