В Роскомнадзоре объяснили, почему не блокируют другие мессенджеры

Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram, но при этом не имеет никаких претензий к другим популярным мессенджерам аналогичного типа. В пресс-службе надзорного органа заявили, что блокировка WhatsApp, Viber и прочих сервисов не требуется правоохранительными органами.

ViberРоскомнадзор уже несколько дней пытается заблокировать Telegram – один из самых популярных мессенджеров на территории России. Кампания по его блокировке началась после того, как администрация компании отказалась предоставить ФСБ ключи шифрования, чтобы не допустить утечку личных данных пользователей.

При этом в РКН не пытаются блокировать другие популярные мессенджеры – аналоги Telegram. К примеру, популярностью среди россиян пользуются WhatsApp и Viber, а также приложения, выпущенные на базе популярных социальных сетей, Facebook и Instagram. В надзорном органе объяснили, почему не имеют претензий к администрации этих сервисов.

В пресс-службе РКН заявили, что вышеупомянутые мессенджеры не находятся в реестре ОРИ. По словам представителей ведомства, если правоохранительные органы будут запрашивать блокировку этих интернет-сервисов, Роскомнадзор будет рассматривать данный вопрос:

«Включение сервисов в реестр ОРИ осуществляется по представлению органа власти, обладающего функцией оперативно-разыскной деятельности. В тот момент, когда представления в отношении названных вами компаний поступят, мы об этом сообщим».

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости