Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Блокировка Telegram положительно сказалась на популярности мессенджера

Telegram увеличил число средних просмотров после решения Роскомнадзора заблокировать мессенджер. Эксперты «Медиалогии» подсчитали, что в день после блокировки посещаемость страниц выросла в среднем на 6 процентов.

TelegramУже четвертый день продолжаются попытки Роскомнадзора заблокировать популярный мессенджер Telegram согласно решению суда. Создатель сервиса Павел Дуров сразу обозначил свою решительную позицию, дав понять, что будет всеми возможными способами противостоять РКН и попытается не позволить заблокировать мессенджер.

Эксперты аналитического центра «Медиалогия» подсчитали, что блокировка мессенджера положительно сказалась на популярности Telegram. За то время, пока надзорный орган пытается заблокировать сервис, количество пользовательских просмотров Telegram-каналов существенно выросло.

Аналитики взяли за основу в своем исследовании показатели 12 и 16 апреля, то есть дни, когда мессенджер еще не был заблокирован, и когда решение о блокировке уже было принято. Отмечается, что средний рост просматриваемости был на уровне 6 процентов. При этом некоторые из популярных каналов показали рост в пределах 50-200 процентов.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости