Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Шесть российских городов могут быть включены в программу реновации жилья

Еще шесть городов России вслед за Москвой могут попасть под программу реновации жилья. В Минстрое объяснили, что проведение этой программы будет зависеть от инвестиционной привлекательности земельных участков. В предварительный список программы включены Санкт-Петербург, Сочи и еще четыре города.

реновация жильяПо меньшей мере, шесть крупных городов России могут быть включены в программу реновации жилья. Об этом стало известно из заявления министра строительства Михаила Меня, который перечислил возможные варианты в рамках этой программы.

Так, реновация вслед за Москвой может быть проведена в Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове, Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре. Однако Мень не смог с точностью сказать, попадут ли под программу именно эти города. При этом министр отметил, что все будет зависеть от инвестиционной привлекательности земельных участков, которые бы могли принимать участие в реновации.

«Если дом расположен в центре города, а инвестиционная привлекательность земли достаточно высокая, то механизмы могут быть прописаны, опираясь на принципы, которые сегодня используются в Москве для реновации», - объяснил он.

В Минстрое уже сейчас разрабатывают проект закона о расселении граждан, проживающих в домах, которые находятся в аварийном состоянии. В Москве аналогичный проект уже воплощается в жизнь, причем, если верить местным чиновникам и официальной отчетности, вполне удачно.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости
Загрузка...