Viber могут заблокировать вслед за Telegram по запросу ФСБ

Viber может постичь та же участь, которая уже постигла Telegram, считает глава Минкомсвязи. По словам Николая Никифорова, ситуация может разворачиваться аналогичным образом, если ФСБ снова запросит ключи шифрования и получит отказ от руководства мессенджера.

 Популярный мессенджер Viber может быть заблокирован на территории России уже в ближайшее время. Приложение может постичь такая же судьба, которая постигла мессенджер Telegram. Об этом стало известно из заявления главы российского Минкомсвязи Николая Никифорова.

По его словам, Viber будет поддаваться блокировке в случае, если сотрудники спецслужб будут запрашивать у руководства мессенджера ключи шифрования и получат отказ, как это было в случае с Telegram.

В то же время Никифоров уточнил, что данный вопрос больше касается Федеральной службы безопасности, а не Минкомсвязи, поскольку именно ФСБ может запрашивать ключи шифрования того или иного сервиса. Так было в случае с Telegram, и так может случиться и с Viber – ФСБ будет подавать иск в суд и с большой долей вероятности выиграет его.

Категория: Новости России

Теги: Viber Telegram ФСБ

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости