Кемеровскую «Зимнюю вишню» начнут сносить после 15 мая

Кемеровские власти сообщили о подготовке к сносу здания «Зимней вишни». Непосредственно снос начнется после 15 мая, поскольку до этого времени властям нужно решить «технические моменты», по словам врио губернатора Цивилева.

Кемеровский торговый комплекс «Зимняя вишня», который сгорел в конце марта, будут сносить, как и планировалось ранее. Собственники ТРК согласились добровольно передать его во владение городской администрации.

В свою очередь городские власти приняли решение снести комплекс, а на его месте построить другое здание. Однако непосредственно к сносу «Зимней вишни» городские службы приступят только после пятнадцатого мая. Об этом стало известно со слов Сергея Цивилева, который временно занимает должность губернатора региона. Он уточнил, что в данный момент вокруг сноса здания существуют некоторые моменты, требующие решения:

«Там есть технические моменты, которые мы должны решить. Мы поставили перед собой задачу решить все эти моменты и после 15 мая приступить к сносу здания».

Он также подчеркнул, что сносу подлежит не только здание ТРК, но и здание котельной, которое располагается рядом. Также он уточнил, что все траты по сносу будут лежать на действующих собственниках торгового комплекса.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости