Роскомнадзор заблокировал уже 50 VPN-сервисов и анонимайзеров на фоне блокировки Telegram

Роскомнадзор сообщил о массовой блокировке сервисов, которые помогают обходить блокировку Telegram. В общей сложности РКН заблокировал уже пятьдесят VPN-сервисов и анонимайзеров. Борьба ведомства с Telegram продолжается уже почти две недели.

Роскомнадзор продолжает борьбу с Telegram на территории России. Спустя почти две недели после начала блокировки мессенджера надзорному ведомству все еще не удается полностью заблокировать сервис.

В ходе блокировки Telegram РКН предпринимает попытки блокировать отдельные интернет-адреса, которые способствуют обиходу блокировок. Кроме того, параллельно ведомство борется с анонимайзерами и различными расширениями для браузеров, которые помогают обходить блокировку.

Так, в общей сложности РКН заблокировал уже не менее пятидесяти VPN-сервисов и анонимайзеров в рамках борьбы с Telegram. И такие блокировки продолжаются с течением времени. Ранее в Минкомсвязи допустили, что РКН по аналогу с Telegram может заблокировать и другие популярные мессенджеры, социальные сети и интернет-сервисы, если такой запрос поступит от ФСБ.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости