Роспотребнадзор дал рекомендации, как преодолеть последствия аномальной жары

Роспотребнадзор предупреждает об опасности в связи с приходом аномальной жары в российские регионы. Ведомство объясняет, как спастись от жары и свести к минимуму ее негативные последствия.

В центральные российские регионы пришла аномально жаркая погода. После экстремального ветра, ливней и грозы в Москву и Московскую область, как и в другие регионы России, пришло более чем существенное потепление. Российские надзорные органы сообщают о возникшей пожарной опасности, в частности о природных пожарах, а также напоминают: жаркая погода может спровоцировать проблемы со здоровьем у людей.

В Роспотребнадзоре обратились к гражданам с рекомендациями, как уберечься от аномальной жары. Ведомство напоминает: высокая температура воздуха может сказаться на самочувствии и здоровье, в первую очередь, пожилых людей и детей.

В жаркую погоду рекомендуется по возможности отказатся от использования общественного транспорта, а при выходе на улицу обязательно надевать солнцезащитные очки, головной убор и легкую, одежду светлых оттенков из натуральных материалов. Также рекомендуется отказаться от калорийной и жирной пищи и пить побольше воды.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости