Из России в 2018 году выдворили почти 11 тыс. иностранцев

В МВД России сообщили о выдворении почти 11 тысяч граждан других стран в 2018 году. Все они нарушили миграционное законодательство страны. В общей сложности поток мигрантов в страну, которые приезжают в РФ на заработки, уменьшился по сравнению с прошлым годом.

В МВД Российской Федерации отчитались о миграционной политике страны в текущем году. Согласно отчету пресс-службы Министерства, с начала 2018 года из России были выдворены свыше десяти тысяч граждан других стран.

Преимущественно, выдворению подвергались выходцы из стран Средней Азии, которые попали на территорию России с нарушением миграционного законодательства. Однако в общем в списке выдворенных лиц были и граждане стран других регионов.

«В первом квартале 2018 года с территории Российской Федерации в административном порядке выдворены 10,98 тыс. иностранных граждан», - сообщили в ведомстве.

Также в МВД рассказали, что в общем за данный период на территорию РФ попали порядка 1,4 миллиона мигрантов из других государств. Это – крупная цифра, однако такая статистика все же уступает статистике аналогичного периода 2017 года. Разница составляет более шести процентов. За 2017 году в России было возбуждено более тысячи уголовных дел по статьям о нарушениях миграционного законодательства.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости