Роскомнадзор снял блокировку с почти 4 миллионов IP-адресов Google

Роскомнадзор снял ограничения с шести подсетей компании Google, которые были заблокированы ведомством в рамках блокировки Telegram. В общей сложности были разблокированы 3,7 млн IP-адресов компании. В РКН пояснили, что блокировка Telegram продолжается.

В пресс-службе Роскомнадзора сообщили о снятии блокировки с шести подсетей компании Google, которые ранее оказались заблокированы ведомством в рамках блокировки Telegram. В рамках этих шести подсетей были разблокированы почти четыре миллиона IP-адресов компании.

В РКН пояснили, что разблокировка была предпринята в рамках исполнения решения о блокировке Telegram. При этом в ведомстве отметили, что данное решение было принято с целью обеспечения стабильной работы других ресурсов, попавших под блокировку ведомства.

«В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки шесть подсетей Google (более 3,7 млн IP-адресов)», - сказано в заявлении РКН.

При этом в ведомстве добавили, что все IP-адреса Telegram, которые работают в рамках подсетей Google, специалистами Роскомнадзора определены, и сейчас делается все для того, чтобы их заблокировать. Тем не менее мессенджер по-прежнему продолжает работать на территории России.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости