Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Владимир Путин принимает участие в московском шествии «Бессмертного полка»

Владимир Путин возглавляет московское шествие «Бессмертного полка», которое стартовало после окончания мероприятий парада Победы. Отец главы государства, Владимир Спиридонович, принимал участие в ВОВ и был ранен под Ленинградом.

После окончания всех мероприятий парада Победы в рамках Дня Победы в Москве в столице началось шествие «Бессмертного полка» - общественной акции в память о родственниках участников шествия, принимавших участие в военных действиях. В этом году в шествии снова принимает участие Владимир Путин.

Для главы государства это уже четвертое шествие – он, как и другие участники акции, имеет родственника, участвовавшего в ВОВ. Его отца Владимира Спиридоновича ранили во время боевых действий под Ленинградом в 1941 году, фактически в начале Великой Отечественной войны. Глава государства вышел на акцию с портретом отца в руках.

Московское шествие «Бессмертного полка» стало самым массовым среди всех городов России и мира. Точное количество участников подсчитать пока сложно, но речь идет о тысячах и даже десятках тысяч человек. Глава Кремля возглавил ходу.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости