Суд оставил в силе приговор о лишении свободы Никиты Белых

Суд отклонил апелляцию адвоката экс-чиновника Никиты Белых с прошением отменить его приговор. Белых все же придется отбывать срок в колонии, но при этом некоторые поправки в его приговор все-таки внесены.

Суд оставил в силе вынесенный в начале 2018 года приговор кировскому экс-губернатору Никите Белых. Адвокат заключенного Андрей Грохотов подал апелляцию по вердикту суда, однако десятого мая, в ходе ее рассмотрения, судья отклонил апелляцию и оставил приговор в силе.

Вместе с тем, некоторые приятные новости для бывшего чиновника все же есть. Юрист Никиты Белых добился того, чтобы в судебном вердикте были проведены поправки в пользу Белых. Так, после заключения и выхода на свободу Никита Белых сможет претендовать на государственные должности. Ранее в его приговоре было указано, что чиновнику запрещено занимать места на госслужбе в течение трех лет после освобождения из-под стражи.

Белых был признан виновным по факту получения крупной взятки, и хоть сам экс-чиновник своей вины не признал, суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы. Тяжесть заключения для Белых заключается в том, что во время следствия у него обострились проблемы со здоровьем.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости