Больше половины россиян не хотят изменений пенсионного возраста

Примерно 53 процента граждан России считают нынешние значения пенсионного возраста оптимальными для страны, следует из результатов опроса компании HeadHunter. Около трети граждан выступают за понижение этих значений, и только шесть процентов – за повышение.

Более половины российских граждан считают существующие значения пенсионного возраста для мужчин и женщин в стране оптимальными. Об этом свидетельствую результаты социального опроса, проведенного компанией HeadHunter.

В настоящее время, напомним, пенсионный возраст для мужчин равен 60 годам, а для женщин – 55 годам. Такие значения полностью удовлетворяют примерно 53 процента населения страны. В то же время примерно треть опрошенных респондентов (около 35 процентов) высказались за понижение пенсионного возраста. Они считают, что на пенсию нужно выходить в 54 года мужчинам и в 50 лет женщинам.

Меньшинство респондентов ответили, что выступают за повышение пенсионного возраста. Оптимальными значениями они видят 63 года для мужчин и 60 лет для женщин. За повышение высказались всего шесть процентов опрошенных.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости