Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Московских сотрудников ДПС поставят в «стаканы»

Московские сотрудники ДПС в скором времени будут работать в так называемых «стаканах» – стеклянных кабинах, которые ранее широко использовались в структуре ГАИ. В столице подготовлено уже почти сорок таких кабин.

Столичная дорожная автоинспекция занимается проектом возвращения так называемых «стаканов» для сотрудников ДПС на московских улицах. «Стаканы» известны еще со времен существования ГАИ – это стеклянные кабины, в которых сотрудники дорожной полиции могли находиться во время выполнения своих обязанностей.

Призвание таких «стаканов» – спасти полицейского от непогоды, ведь зачастую им приходится работать в экстремальных погодных условиях под открытым небом. В настоящее время в Москве подготовлено почти сорок таких кабин, это значит, что установят их уже в самое ближайшее время.

Разработчики таких «стаканов» модернизировали знаменитую конструкцию, но при этом в дизайне придерживались принципов, которые использовались еще во времена Советского Союза. После того, как первые кабины вновь появятся на дорогах Москвы, этот проект планируется реализовать и в других российских городах.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости