Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

В Кемерово сносят сгоревшую «Зимнюю вишню»

Власти Кемерово приступили к сносу здания ТРК «Зимняя вишня». Все расходы по сносу здания взяли на себя его собственники, а на месте торгового центра откроют сквер в память погибших при пожаре. Мартовская трагедия унесла жизни шестидесяти человек.

В Кемерово начался снос торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», который сгорел в конце марта этого года, когда при пожаре погибли шестьдесят человек. В городской администрации договорились с собственниками ТРК о том, что именно они возьмут на себя все расходы по сносу здания.

На месте торгового комплекса не будут возводить никаких других развлекательных центров. Городские власти планируют построить там сквер в память погибших при пожаре людей. Работы по благоустройству сквера начнутся сразу после того, как снесут сгоревшее здание и очистят территорию. А закончить работы планируется уже к началу осени этого года.

Следствие по делу о пожаре в «Зимней вишне» продолжается до сих пор. Полиция провела несколько задержаний уже в первые недели после трагедии, а большинство задержанных были арестованы сроком на два месяца.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости