Роскомнадзор не причастен к блокировке Viber в России

В Роскомнадзоре сообщили о непричастности ведомства к проблемам в работе Viber, которые возникли восемнадцатого мая. Глава ведомства подчеркнул, что мессенджер не был внесен в реестр запрещенных.

В руководстве Viber пока не знают, с чем связаны массовые сбои в работе. В руководстве Роскомнадзора отреагировал на информацию о трудностях в работе мессенджера Viber, возникающих у российских пользователей. По данным главы надзорного ведомства Александра Жарова, проблемы в работе Viber не имеют отношения к действиям РКН.

Жаров уточнил, что ведомство не распоряжалось блокировать российские серверы мессенджера, а соответствующего распоряжения РКН не получал. Таким образом, проблемы сервиса связаны с другими факторами, не имеющими отношения с РКН.

«Роскомнадзор не вносил IP Viber в реестр запрещённых ресурсов, это легко определить, проанализировав выгрузки Единого реестра запрещённой информации за сутки», - сказал Жаров.

С утра восемнадцатого мая пользователи мессенджера из России массово пожаловались на проблемы с доступом к сервису. В руководстве компании подтвердили факт наличия таких проблем, но не смогли определить их происхождение.

Версия о блокировке серверов Роскомнадзором рассматривалась как одна из основных ввиду кампании РКН по блокировке Telegram.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости