Мошенники придумали новую схему обмана туристов через Airbnb

Интернет-преступники научились обворовывать туристов через приложение популярного сервиса Airbnb. Клиентам сервиса рассылаются сообщения якобы от имени администрации, и наиболее доверчивые туристы оставляют мошенникам данные своей банковской карты.

Кибермошенники разработали новую опасную схему обмана туристов со всего мира. Для реализации их новой схемы используется популярный во всем мире туристический сервис Airbnb, на котором размещаются объявления о сдаче жилья туристам в разных странах и городах.

Об угрозе использования данного сервиса предупреждают специалисты компании Eset Nod32. Сообщается, что угроза поступает из мобильного приложения: мошенники рассылают пользователям сервиса на их электронные адреса сообщения с вредоносной ссылкой. Чтобы склонить пользователя к переходу по данной ссылке в сообщении указывается фейковая необходимость обновления конфиденциальной информации для приложения.

Если юзер совершает переход по ссылке, ему предлагается ввести персональные данные, в том числе и номер и другие важные данные банковской карты. Естественно, делать этого не нужно, в Eset советуют пользователям приложения игнорировать все подозрительные сообщения.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости