Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Роскомнадзор заблокировал почти 50 «зеркал» пиратских сайтов

В Роскомнадзоре сообщили о блокировке еще почти пяти десятков «зеркал» сайтов, которые размещают у себя пиратский контент и были запрещены решением суда. В числе заблокированных оказались десятки «зеркал» всего лишь двух крупных порталов.

В Роскомнадзоре продолжают блокировку пиратских интернет-ресурсов, которая проводится еще с октября 2017 года. Недавно в надзорном ведомстве отчитались о блокировке еще почти пяти десятков так называемых «зеркал» порталов, признанных пиратскими.

Речь идет, преимущественно, о торрент-трекерах – сервисах для ускоренного скачивания пиратского контента, а также онлайн-кинотеатрах, которые незаконно размещают у себя кинокартины различного жанра, в том числе и новинки, прав на которые они не имеют.

В ведомстве сообщили, что среди 47 заблокированных недавно «зеркал» большая часть – это зеркала двух популярных онлайн-сервисов с пиратским контентом:

«За последнюю неделю на основании решений Минкомсвязи мы ограничили доступ к 47 "зеркалам" пиратских торрент-трекеров и онлайн кинотеатров, в числе которых kinogo (14 "зеркал") и bigcinema (16)».

Первого октября прошлого года суд дал разрешение на блокировку вышеупомянутых сайтов по причине неоднократного нарушения авторских прав администрацией пиратских порталов. Тем не менее сайты продолжали работу благодаря так называемым «зеркалам» для обихода блокировок.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
19-05-2018, 15:15