19 мая 2018, 19:01

Мастера со всего мира присылают кованые вишни в память жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Ульяновские кузнецы реализовывают памятник в виде металлического вишневого дерева в честь погибших кемеровской «Зимней вишни». Мастера из России, Беларуси и других стран прислали в город уже около сотни кованых ягод.

Мастера из разных точек России и Беларуси переслали в Ульяновск свои работы – металлические вишни. Кованые ягоды стали символом мартовской трагедии в Кемерово, где при пожаре торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня» погибли десятки людей, в частности детей. Кузнецы создают свои работы в память погибших этого происшествия.

В конечном итоге, все присланные в Ульяновск металлические вишни станут частью единой скульптуры – пятиметрового вишневого дерева, которое и украсят кованые ягоды. Поучаствовать в создании этого объекта могут мастера практически из любой точки планеты, кто имеет возможность выполнить ягоду, соответствующую некоторым требованиям, и переслать свою работу в Россию.

В общей сложности ульяновские кузнецы получили уже около сотни кованых вишен. Сколько их будет в итоге, пока неизвестно. А уже после того, как памятник в виде дерева будет полностью готов, объект направят в Кемерово, где его и установят.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle